ПОРТАЛ О ЦИФРОВИЗАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ
DIGITAL DEVELOPER
Подпишитесь на рассылку о PropTech
Чтобы одним из первых узнавать о новостях, исследованиях, кейсах и интересных фактах о буднях цифровизации в России и мире.
Хотите высказаться? Напишите нам
Присылайте свои статьи и колонки для размещения на портале Digital Developer нам на почту hello@digitaldeveloper.ru
Журнал о PropTech

ГК «Железно» создала первый в России умный многоквартирный дом высшего класса «A»

22 июля состоялись публичные слушания экспертной группы по вопросу присвоения высшего класса первому умному многоквартирному дому «Булычев» в городе Кирове от ГК «Железно». В группу вошли представители Минстроя и Минцифры России, застройщиков, IT-компаний и независимые эксперты.
По итогам слушаний было принято решение присвоить класс «A» дому «Булычев», домовые системы которого полностью соответствуют требованиям методологии присвоения новостройкам классов умного дома.   

Ранее в Реестр умных новостроек были включены 90 проектов МКД из разных регионов России с классами «С», «D» и «E». Дом «Булычев» стал первым в России умным новым многоквартирным домом класса «А».  

«Присвоение класса «А» нашему» дому «Булычев» – важный этап в масштабах цифрового развития всей группы компаний. Быть первыми – это непросто, но стратегически важно. Мы стремимся опережать время и предоставлять современный и удобный сервис для наших жителей» – прокомментировала событие Ольга Кирилловых, директор по продажам и маркетингу ГК «Железно».  

В числе опций умного дома «Булычев» реализовано покомнатное управление отоплением, удаленное отключение розеток в один клик, система защиты от протечек воды, индивидуальный домофон, автоматическое снятие показаний приборов учета, мониторинг качества воздуха и многое другое. Сейчас весь функционал умной квартиры и умного дома проходит стадию тестирования для отлаженной работы без сбоев.   

Управление умными системами в квартирах дома «Булычев» возможно через мобильное приложение «Мажордом». Все установленные в доме приборы учета производятся в России и используют для обмена данными протокол интернета вещей, сертифицированный для применения в стране. Данные с таких приборов автоматически передаются в собственную управляющую компанию «Азбука Быта» через безопасный шлюз.  

Цифровизация Новости Умный дом