ПОРТАЛ О ЦИФРОВИЗАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ
DIGITAL DEVELOPER
Подпишитесь на рассылку о PropTech
Чтобы одним из первых узнавать о новостях, исследованиях, кейсах и интересных фактах о буднях цифровизации в России и мире.
Хотите высказаться? Напишите нам
Присылайте свои статьи и колонки для размещения на портале Digital Developer нам на почту hello@digitaldeveloper.ru
Журнал о PropTech

Самолет планирует выйти на рынок со своими цифровыми сервисами в 2022 году

Девелопер сейчас проводит исследования интереса к системам среди других участников рынка.

«Наши системы можно адаптировать под многие задачи и таким образом выстроить контроль производства, например, на заводе. Поэтому, возможно, мы выйдем с этими продуктами на рынок уже в 2022 году», — директор по цифровым продуктам группы Самолет Павел Гуштюк.

Разработки компании

  • S.Center — система планирования и контроля девелоперского цикла, единый источник полной и актуальной информации, центр распределения задач и контроля хода реализации всех проектов.

  • S.Project — система для планирования проектирования зданий.

  • S.Construction — система для решения вопросов, связанных со строительством.

  • Pro.Samolet — платформа для сотрудников компании, подрядчиков и поставщиков. Она позволяет компании хранить всю документацию по проектам в одном месте и закрывать вопросы от договорных отношений, аккредитации подрядчиков до планирования работы подрядчиков, поставки необходимых им ресурсов и фиксации выполненных им работ, а также дашборды с аналитикой.

  • Самолет Агент — онлайн-платформа для агентств недвижимости и риелторов, где партнеры девелопера могут зафиксировать за собой привлеченного клиента в автоматическом режиме, провести презентацию проектов и предложить покупателю квартиры и апартаменты от группы.

По словам Павла, импортозамещение ПО стало для Самолета логичным шагом для развития собственных сервисов. Не все существующее на рынке ПО подходили компании из-за ограниченного функционала. Гармонично интегрировать чужое ПО в уникальную систему — трудновыполнимо, поэтому девелопер принял решение разрабатывать собственные цифровые продукты.

Источник: ТАСС 
Новости Цифровизация