ПОРТАЛ О ЦИФРОВИЗАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ
DIGITAL DEVELOPER
Подпишитесь на рассылку о PropTech
Чтобы одним из первых узнавать о новостях, исследованиях, кейсах и интересных фактах о буднях цифровизации в России и мире.
Журнал о PropTech

На территории бывшего Тушинского аэродрома, которую полностью перевели в BIM, создадут безбарьерную среду

Девелоперская компания ASTERUS при комплексном освоении территории бывшего Тушинского аэродрома проложила почти 20 км пешеходных дорожек в районе ÁLIA. Проектом запланировано обустройство еще 31 км безбарьерной пешеходной инфраструктуры, что позволит реализовать концепцию района с акцентом на передвижение без машин.

В настоящий момент в районе ÁLIA уже введено 18,9 км пешеходной дорожной сети. Запланирована прокладка еще 31 км. Всего на территории бывшего Тушинского аэродрома ASTERUS построит почти 50 км пешеходных дорог.

Вера Стефан, коммерческий директор компании-девелопера ASTERUS:


Чтобы пешеходы могли чувствовать себя в безопасности, а по району было удобно перемещаться в первую очередь пешком или на велосипеде, количество полос движения в дорожно-транспортной инфраструктуре было сокращено. Пешеходные пространства и велосипедные маршруты, наоборот, были расширены.

Большинство пешеходных маршрутов в районе ÁLIA прокладываются вдоль зеленых зон к набережной Москвы-реки и природному парку. При этом они соединяют жилую застройку с основными местами притяжения: станциями метрополитена, бизнес-парком, точками стрит-ритейла.

Пешеходные дорожки имеют ширину от 2 до 6 метров, вдоль них высажены деревья и установлены лавочки, чтобы их можно было использовать для отдыха, работы или встреч. Перемещение по району будет полностью доступным для маломобильных граждан: все места, где есть ступени, дополнены пандусами или альтернативными дорожками без препятствий, по которым легко передвигаться, например, с детской коляской.

Напомним, что IT-специалисты ASTERUS сделали комплексную мега-сборку территории бывшего Тушинского аэродрома, а именно района ÁLIA, переведя в BIM всё: капитальные сооружения, инженерию, наружные сети, благоустройство.

Новости