ПОРТАЛ О ЦИФРОВИЗАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ
DIGITAL DEVELOPER
Подпишитесь на рассылку о PropTech
Чтобы одним из первых узнавать о новостях, исследованиях, кейсах и интересных фактах о буднях цифровизации в России и мире.
Хотите высказаться? Напишите нам
Присылайте свои статьи и колонки для размещения на портале Digital Developer нам на почту hello@digitaldeveloper.ru
Журнал о PropTech

«Если ты сможешь прочитать чертёж и увидеть в нем ошибку, ты из категории тех, кто выполняет задачу, переходишь в категорию тех, кто её ставит»: итоги интервью с Григорием Котоминым

Григорий Котомин, CEO Frontliner рассказал нам, насколько EdTech развит в строительстве.

Frontliner — цифровой сервис оценки и обучения мастеров рабочих профессий.

Полную версию интервью вы можете послушать в подкасте 🎙️

Итоги интервью:


⚡️В генподряде обучение для повышения квалификации оказалось инновацией. Единицы компаний осознают важность этого процесса.

⚡️ Строительство — рынок соискателя. На уровне производства потребность в квалифицированных сотрудниках довольна высока, есть потребность в специалистах абсолютно всех направлений: арматурщики, монтажники, прорабы, IT-специалисты. На одну вакансию приходится порядка двух резюме.

⚡️Часто застройщик не начинает новый проект, потому что ждёт проверенных генодрядчиков. Это говорит об острой нехватке компетентных специалистов.

⚡️ Внедрение цифрового обучения для линейного персонала эффективно как для крупных застройщиков, так и для небольших бригад. Если вы не знаете с чего начать обучение, начните с диагностики: по каким видам работ возникают проблемы, что является барьером, каких знаний не хватает сотрудникам.

⚡️HR-специалистам рекомендуется проводить много времени «в полях» для построения более эффективных бизнес-процессов.

⚡️ Цифровые сервисы в обучении — способ повышения доступности обучения. Благодаря им сотрудники могут повышать квалификацию прямо на площадке без необходимости выезжать в учебные центры. Можно начать с двух-трёх учебных мест на объекте.

⚡️Обучение по повышению квалификации на одного сотрудника можно начать с 9 000 рублей.



Хотите рассказать о своем решении, технологии или мнении о цифровых трендах в отрасли? Напишите нам на hello@digitaldeveloper.ru.
Цифровизация