ПОРТАЛ О ЦИФРОВИЗАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ
DIGITAL DEVELOPER
Подпишитесь на рассылку о PropTech
Чтобы одним из первых узнавать о новостях, исследованиях, кейсах и интересных фактах о буднях цифровизации в России и мире.
Хотите высказаться? Напишите нам
Присылайте свои статьи и колонки для размещения на портале Digital Developer нам на почту hello@digitaldeveloper.ru
Журнал о PropTech

Циан провел межконтинентальную сделку купли-продажи онлайн

Продавец находился в Канаде, покупатель – в Турции, объект недвижимости – земельный участок в Подмосковье.

Теперь можно проводить сделки с недвижимостью в России, находясь в любой точке мира. Главное, чтобы был в наличии заграничный паспорт нового образца и интернет.

В рамках сервиса можно выпустить электронные подписи по загранпаспорту, все этапы электронной регистрации права собственности проходят онлайн.

Сделка заверяется квалифицированной электронной подписью, а дополнительное удостоверение личности сторон проходит на видеовстрече с сотрудником банка «Точка» по zoom.

Сейчас сделки проводятся только со вторичной недвижимостью. Можно использовать любые способы оплаты. Циан предлагает онлайн сервисы взаиморасчетов: сервис безопасных расчетов от Циан, онлайн-аккредитив Сбербанка . В них расчеты идут только через рублевые счета в российских банках.

Переводом денег на заграничные счета продавец занимается самостоятельно. ЦБ РФ разрешил физлицам переводить до $50 тыс. за рубеж.



Нюанс: удаленная выдача КЭП по загранпаспорту возможна только с документами нового образца, которые содержат биометрические данные.
Новости Маркетинг и продажи