ПОРТАЛ О ЦИФРОВИЗАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ
DIGITAL DEVELOPER
Подпишитесь на рассылку о PropTech
Чтобы одним из первых узнавать о новостях, исследованиях, кейсах и интересных фактах о буднях цифровизации в России и мире.
Журнал о PropTech

Программное обеспечение, которое приостановило или полностью прекратило работу в России

По данным Rusbase

Microsoft —крупнейшая американская транснациональная компания по производству проприетарного ПО. Компания заявила о приостановке продаж новых продуктов и предоставлении услуг в России.

Cisco — американский производитель сетевого оборудования, включая корпоративные маршрутизаторы, серверы, IP-телефонию.

Intel и AMD — крупнейшие производители процессоров и чипов в мире из Америки. РБК сообщает, что санкционные ограничения наложены только на промышленный сегмент.

Autodesk — лидер в области разработки решений для 3D-проектирования, дизайна, графики и анимации. Компанией разработан широкий спектр тиражируемых программных продуктов для архитекторов, инженеров, конструкторов.

SAP — немецкий разработчик корпоративного ПО для управления внутренними процессами предприятия: бухгалтерским учетом, торговлей, производством, финансами, персоналом, складами. Компания больше не заключает новые договоры, но продолжает работать со старыми заказчиками.

Oracle — американский производитель ПО, специализирующийся на выпуске систем управления базами данных, связующего программного обеспечения и бизнес-приложений (ERP- и CRM-систем, специализированных отраслевых приложений).

PayPal —американская платежная система, с помощью которой можно совершать денежные переводы, а также открывать счета в любой валюте. Компания разрешила россиянам снять средства «в течение определенного периода времени», но со 2 марта прекратила регистрацию новых пользователей из РФ.

Accenture — ирландская консалтинговая IT-компания, консультирующая организации в стратегическом планировании, аутсорсинге бизнес-процессов, управлении логистическими процессами и персоналом, внедрении информационных технологий.

EPAM — американский производитель заказного ПО: от онлайн-магазинов до VR-игр. Компания постарается в течение переходного периода оказывать поддержку клиентам.

Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) — тайваньская фирма, занимающаяся изучением и производством полупроводниковых изделий. Компания сообщила, что власти США требуют от нее прекратить поставки в Россию.

Nvidia — американский разработчик графических процессоров и систем на чипе. Технологии компании получили распространение сферах профессиональной визуализации, высокопроизводительных вычислений и автомобильной промышленности.

Dassault Systèmes — французская компания, разрабатывающая программное обеспечение для 3D-дизайна, цифровых макетов и управления жизненным циклом продукта.
Новости Цифровизация