ПОРТАЛ О ЦИФРОВИЗАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ
DIGITAL DEVELOPER
Подпишитесь на рассылку о PropTech
Чтобы одним из первых узнавать о новостях, исследованиях, кейсах и интересных фактах о буднях цифровизации в России и мире.
Хотите высказаться? Напишите нам
Присылайте свои статьи и колонки для размещения на портале Digital Developer нам на почту hello@digitaldeveloper.ru
Журнал о PropTech

Госкомпаниям ограничат расходы на разработку собственного ПО до 30%

От общего бюджета на цифровизацию.

«Опыт показал, что госкомпаниям, как правило, достаточно 30% отраслевого ПО собственной разработки, соответственно, 70% — общесистемное, закупаемое у сторонних разработчиков», — Илья Массух, руководитель Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ.

Благодаря этому, бюджеты госкомпаний перестанут расходовать на создание продуктов, аналоги которых уже есть на российском IT-рынке, считает исполнительный директор Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» Ренат Лашин.

«Не секрет, что российские госкомпании и ведомства зачастую злоупотребляли разработкой собственных программных продуктов. Только систем мониторинга контента в медиапространстве было создано более десятка.

Пока неясно, кто и как будет контролировать фактические расходы госкомпаний на разработку ПО. Возможен такой же сценарий, как с закупками импортного софта для госнужд, когда чиновники и госменеджеры всячески доказывали их необходимость и незаменимость зарубежных продуктов», — главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян.

Источник: iz.ru
Новости Цифровизация