ПОРТАЛ О ЦИФРОВИЗАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ
DIGITAL DEVELOPER
Подпишитесь на рассылку о PropTech
Чтобы одним из первых узнавать о новостях, исследованиях, кейсах и интересных фактах о буднях цифровизации в России и мире.
Хотите высказаться? Напишите нам
Присылайте свои статьи и колонки для размещения на портале Digital Developer нам на почту hello@digitaldeveloper.ru
Журнал о PropTech

«Цифровой стройконтроль работает: все хитрости работников можно выявить»

Алексей Роговцев, руководитель по развитию продуктов для цифровизации персонала SmartTeam рассказал нам о цифровом стройконтроле на площадке.

Слушайте полную версию интервью в подкасте. 



SmartTeam — это решение для мониторинга и анализа выполнения производственных задач и требований промбезопасности от компании Ctrl2Go.



⚡️Существует 5 способов мониторинга рабочих:

1. СКУД — турникеты и персональные пропуска c RFID-меткой. Часто такие системы контроля обманывают, отметившись на входе и выходя «через дыру в заборе» или передавая свою карточку другому сотруднику.

2. Видеонаблюдение. С помощью камер можно следить за перемещениями рабочих. Это позволяет быстро реагировать на нарушения, но у любой камеры есть «слепая зона».

3. Видеоаналитика. Требует отдельного сотрудника для управления, у нее есть также есть «слепые зоны».

4. Мониторинг сотрудников с телефона. Не требует вложений, но позиционирование в помещении практически невозможно.

5. Цифровые системы, которые мониторят рабочих с помощью носимых устройств. Могут оперативно предупреждать о нарушениях, работают на открытых площадках и в помещении.

⚡️ Получая с носимых устройств данные об активности и перемещениях рабочих, система SmartTeam может определить, когда сотрудники простаивают. Совмещая эту информацию с данными о рабочих задачах, она может выявить узкие места в процессах.

⚡️Сервис определяет, у кого производительность труда выше, кто только делает вид, что работает, кто систематически нарушает трудовую дисциплину.

⚡️ Внедрение SmartTeam позволило повысить эффективность рабочего времени, что принесло заказчику 1 800 000 рублей прибыли за один месяц.

⚡️ Бывает, что сотрудники отказываются носить устройства. Один из клиентов компании ввел систему премиальных выплат сотрудникам, которая привязана к данным с носимых устройств. Это позволило снять все возражения.

⚡️ За рубежом такие решения очень распространены, с их помощью обеспечивают промбезопасность. Например, такие системы цифрового контроля применяются на складах Amazon в Германии.



Хотите рассказать о своем решении, технологии или мнении о цифровых трендах в отрасли? Напишите нам на hello@digitaldeveloper.ru.
Цифровизация Строительство